| Risoukyo | り | そう | きょう | |
| 手づくり村 | 鯉 | 艸 | 郷 |
| 営業のご案内 | 開花状況 | お食事処 | 商品紹介 | 各種体験 | オオムラサキ |
| 花菖蒲園 | 芍薬園 | ルピナス園 | 山野草園 | クリスマスローズ園 | りんご園 |

![]() |
2007.6.27 撮影 ルピナス・芍薬・花菖蒲と続いたため、オオムラサキことを忘れていました。 どうなっているか気になってはいましたが、行ってみるとなんと蛹になっていました。いつ蛹になったか分かりませんが、羽化したら公開したいと思います。 |
|
・オオムラサキについて |
![]() オオムラサキのオス |
![]() 網室 |
|
![]() オオムラサキのメス |
![]() 4令幼虫 5月初旬、長い冬の眠りからさめたオオムラサキの 幼虫は、落葉のしたからはいだして、若葉をのばし たエゾエノキに登ります。今日はここで一服です。 |
|
![]() オオムラサキの蛹 |
![]() 6令幼虫(終令幼虫) |
|
![]() 羽化の瞬間 |
・オオムラサキに興味のある方へ ※このホームページをご覧になった方で、オオムラ サキに興味のある方、一緒に飼育してみようと思 った方のご連絡をお待ちいたしております。 E-mail info@risoukyo.com TEL0176-27-2516 |