手づくり村鯉艸郷risoukyo
| 営業のご案内 | 開花状況 | お食事処 | 商品紹介 | 各種体験 | オオムラサキ |
| 花菖蒲園 | 芍薬園 | ルピナス園 | 山野草園 | クリスマスローズ園 | りんご園 |

| 2008年春 いよいよ鯉艸郷にも春がやってきました。さまざまの山野草が咲き出しました。 5月6日現在開花中の花々です。なお来年はシラネアオイ祭り・クリスマスローズ祭り(4月中旬)を開催予定です。 |
![]() |
![]() |
![]() |
| シラネアオイ(紫) | シラネアオイ(白) | 八重エンレイソウ |
![]() |
![]() |
![]() |
| 八重リュウキンカ | ボタンキンバイ | スイレン池 |
![]() |
![]() |
![]() |
| ツツジ | サクラソウ | 白花コマクサ |
![]() |
![]() |
![]() |
| エビネ | ||
![]() |
![]() |
![]() |
| クリスマスローズ | アツモリソウ | |
| 2008.5.17 | ||
![]() |
![]() |
|
| エビネ(08.5.28) | ヒネシャガ | シャガ |
| 現在(08.5.28)エビネが見頃です。5.28日撮影 | |||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
これより先は2007年の写真です。
![]() |
07年6月9日撮影 「紅花ヤマシャクヤク」 近くの白花ヤマシャクヤクなどは、とっくに散ってしまいましたが、 此花は、日陰の為かやっと咲き出しました。 |
2007年6月2日開花中の植物
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| シャガ | ミヤコヤスレ | ヒオウギアヤメ | オニゲシ | カキツバタ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| カキツバタ(雛鶴) | 球根ベコニア | えびね | 紅花山芍薬 | カキツバタ(星の冠) |

07年5月20日撮影
シラネアオイも終わりエンレイソウ(八重)が今、見頃です。
![]() |
シラネアオイ 07年5月5日撮影 園内には約100株程のシラネアオイが 今見頃になっています。 ![]() サクラソウ |